回首頁
 
中心簡介
焦點資訊
即時訊息
活動公告
交通資訊
空間與設施
進駐流程
進駐辦法
進駐廠商資訊
試驗工廠
會議室租借
嘉義地區食品安全檢測服務處
諮詢窗口
成果展示
徵才專區
藝文空間
活動集錦
相關連結
首頁 > 中心資訊 > 即時訊息
2020東京奧運 台灣拚食材供應鏈
聯合晚報2018-02-12 13:33
2020年東京即將舉辦奧運,台灣希望選手村的各國奧運選手,也能吃到來自台灣的農產品,農委會表示,必須在這幾年進行耕耘與布局,讓台灣成為東京奧運食材供應鏈之一。
 
農委會國際處副處長林家榮表示,除了大陸與日本等傳統我國農產外銷市場外,國際處這幾年也不斷開拓其他的農產品市場比如南向國家、中東等地,但日本市場仍需要長期持續的經營。2020年即將舉辦東京奧運,東京奧運的籌備委員會對於選手村食材有其嚴格的要求,近期才剛公布細部規範,農委會正在進一步研究,該如何符合東京奧運規範的食材。
 
林家榮表示,台灣的芒果、香蕉、毛豆、水產品都是不錯的品項,奧運是在夏季舉辦,若台灣要提供食材,提供的蔬果要符合季節性,其衛生安全、栽培規範就必須符合奧運籌備委員會的要求。
 
他也提到,即將在年後舉行的東京食品展,有6個縣市共同參加,除了台灣蜜棗是首度赴日的亮點以外,台灣米做成的米乖乖也是第一次參展,此外台灣是水果王國,但水果生產有季節性,因此研發了各式果乾,此外還有我國的水產加工品、以及一些生物科技的產品,都會在這次東京食品展上亮相。
經濟部技術處 指導
財團法人 食品工業發展研究所 執行
聯絡電話:(05) 291-8899 傳真:(05) 286-1590 服務信箱:ciic@firdi.org.tw
地址:600 嘉義市博愛路二段569號 位置圖 Copyright © 2011 CHIAYI Industry Innovation and Research Center 網頁設計、網站建置-rIDEA好點子數位創意有限公司