回首頁
 
中心簡介
焦點資訊
即時訊息
活動公告
交通資訊
空間與設施
進駐流程
進駐辦法
進駐廠商資訊
試驗工廠
會議室租借
嘉義地區食品安全檢測服務處
諮詢窗口
成果展示
徵才專區
藝文空間
活動集錦
相關連結
首頁 > 中心資訊 > 即時訊息
喝咖啡有助延長壽命?研究:喝咖啡者死亡風險低
中國新聞網 更新日期: 2018年07月03日16:44
美國《世界日報》刊發文章稱,近日的一項研究成果對於咖啡愛好者而言可謂喜訊。一項研究顯示,喝咖啡,更有機會延年益壽。
 
文章摘編如下:
 
  研究針對近50萬名介於40歲至69歲之間的英國成年人,進行了為期10年追蹤;結果發現,喝咖啡者的死亡風險比不喝咖啡者低了10%到15%。
 
  研究指出,不論是速溶咖啡、研磨咖啡或去咖啡因的咖啡,都有延壽效果。此研究成果與美國研究結果相呼應。咖啡飲用量和遺傳變異對研究結果的影響,微乎其微。
 
  這也是第一次有大型研究指出,即便是受到遺傳因素影響,不能攝入咖啡因,仍然可以因為飲用咖啡來獲益。近日,該研究在美國醫學會內科醫學期刊(JAMA Internal Medicine)發表。
 
  49.8萬人參與研究,這些40歲至69歲英國成年人同意填寫每日咖啡飲用量、運動和其他習慣的問卷調查,並接受包括驗血等體檢。他們大多數都喝咖啡,其中15.4萬人或近1/3受訪者每天喝2到3杯咖啡;1萬人每天至少喝8杯咖啡。
 
  該研究沒有詢問參與者是否喝黑咖啡,或咖啡中是否加入奶油和白糖。但專家表示,在咖啡中添加額外脂肪和熱量,是不健康的。
經濟部技術處 指導
財團法人 食品工業發展研究所 執行
聯絡電話:(05) 291-8899 傳真:(05) 286-1590 服務信箱:ciic@firdi.org.tw
地址:600 嘉義市博愛路二段569號 位置圖 Copyright © 2011 CHIAYI Industry Innovation and Research Center 網頁設計、網站建置-rIDEA好點子數位創意有限公司