回首頁
 
中心簡介
焦點資訊
即時訊息
活動公告
交通資訊
空間與設施
進駐流程
進駐辦法
進駐廠商資訊
試驗工廠
會議室租借
嘉義地區食品安全檢測服務處
諮詢窗口
成果展示
徵才專區
藝文空間
活動集錦
相關連結
首頁 > 中心資訊 > 即時訊息
結合食通信 雲林推特輯拾味咖啡
中央社2018-10-08 17:22
雲林縣政府結合日本食通信聯盟,推展食農觀光旅遊,分享食材風土故事,今天推出雲林版食通信特輯,以「拾味」展現雲林咖啡香,邀民眾來品嚐雲林咖啡特有的溫度。
 
日本食通信聯盟藉「食通信」附贈食材情報雜誌,透過看得到的刊物,享受吃得到的故事,推動從食材出發看見生產者價值,找回農村與地方的生命力;雲林縣政府在9月底邀食通信聯盟執行長江守敦史與多名主編踏訪雲林,以職人帶路引導遊客體驗地方食材風情。
 
雲林版食通信的咖啡特輯今天發表,並以「拾味」主題介紹雲林咖啡10名咖啡職人,帶引品味雲林風格,縣長李進勇、縣府城鄉發展處、文化處、行政處、咖啡職人等各界,在縣府大廳宣傳會上邀民眾來體驗雲林咖啡香。
 
李進勇表示,雲林縣政府在民國104年獲得交通部觀光局補助「跨域亮點計畫」,推動「雲遊3林-慢食、好行、悠遊居」計畫,推廣浪漫台三線的林內、斗六、古坑的美景與美食,計畫已邁入尾聲,特別推出雲林版食通信特輯與拾味咖啡禮盒分享。
 
雲林版食通信主編李宜倩說,「雲林食通信」從去年底出版試刊號,以柳丁、鳳梨等主角介紹風土食材,咖啡特輯結合斗六、古坑的10名雲林咖啡職人,用香醇咖啡敘述咖啡故事,邀民眾尋香探訪咖啡秘境。
 
李宜倩表示,透過咖啡食材的種植、收成、加工、運送與消費,讓生產者與消費者之間,不只建立交易關係,還有溫度的連結分享,進而將雲林特有的咖啡香與國際串聯,雲林食通信期望扮演牽起這一線姻緣的新媒介。
經濟部技術處 指導
財團法人 食品工業發展研究所 執行
聯絡電話:(05) 291-8899 傳真:(05) 286-1590 服務信箱:ciic@firdi.org.tw
地址:600 嘉義市博愛路二段569號 位置圖 Copyright © 2011 CHIAYI Industry Innovation and Research Center 網頁設計、網站建置-rIDEA好點子數位創意有限公司