回首頁
 
中心簡介
焦點資訊
即時訊息
活動公告
交通資訊
空間與設施
進駐流程
進駐辦法
進駐廠商資訊
試驗工廠
會議室租借
嘉義地區食品安全檢測服務處
諮詢窗口
成果展示
徵才專區
藝文空間
活動集錦
相關連結
首頁 > 中心資訊 > 即時訊息
永豐餘生技攜手全家 搶攻晚餐商機
國人外食比例年年攀高,但「回家吃晚餐」的民眾卻比想像中的多。根據東方線上調查統計,雖然早、午餐外食人口眾多,但卻有高達七成民眾傾向在家食用晚餐。
 
看好晚餐自煮風潮,永豐餘生技GREEN & SAFE與全家便利商店跨界合作,共同研發五款訴求少添加的冷凍家常菜,也讓全家便利商店所推出的全新品牌-媽媽煮藝,首波覆熱即時料理多達36項。
 
永豐餘生技總經理何奕佳指出,這是永豐餘生技首次與超商通路跨業開發冷凍家常菜,耗費10個月才醞釀出五道安心料理。包括:五花滷桂筍、芋香燒豬煲、糖醋鱸魚片、關山黑糖滷肉燥,以及三杯放山雞,售價69~99元,份量為1~2份,適合一人餐點,亦可搭配上班族便當,或小家庭晚餐。
 
以有機在地食材起家的永豐餘生技,旗下GREEN & SAFE品牌十餘年前便開始推廣在地有機食材,每一樣食材都有專業團隊上山下海的搜羅,同時間保留台灣的老品種。
 
此外,永豐餘生技也堅持,真正好吃的食物只有在當令的時候才會好吃,例如此時可正是芋頭盛產的季節,有機的芋頭口感綿密,滋味豐富,接下來還有玉米筍的盛產,遵循季節變化的精神,提供當季當令好吃的蔬菜選擇。
 
雞的部分,永豐餘生技則選用放山古早雞,採低密度放養方式飼養,豬的部分,則是選用台灣正黑豬,是300年前隨著祖先一起飄洋過海來到台灣的老品種,而海鮮部分,也只取當日新鮮漁獲。
 
全家鮮食部部長黃正田指出,此次試吃評比時表現最突出的是「關山黑糖滷肉燥」,食材選用台灣正黑豬肉,擁有豐富膠質與油脂,並加入西螺百年老店非基改缸釀醬油,再透過關山手工柴燒黑糖將醬油鹹味完美調和,濃厚香醇。
 
此外,「三杯放山雞」也很受歡迎,使用日治時期開業的好牌黑麻油,拌炒肉質緊實的足熟放山黑羽土雞,再放入安心米血糕,佐以中薑、蒜仁等天然辛香料,帶出豐富層次與濃厚香氣。
 
黃正田進一步表示,此次媽媽煮藝攜手永豐餘生技,除了食材主打產地餐桌一條龍,目前也正在申請Clean Label潔淨標章審查,可望成為便利商店首款通過認證的覆熱即食菜餚。
經濟部技術處 指導
財團法人 食品工業發展研究所 執行
聯絡電話:(05) 291-8899 傳真:(05) 286-1590 服務信箱:ciic@firdi.org.tw
地址:600 嘉義市博愛路二段569號 位置圖 Copyright © 2011 CHIAYI Industry Innovation and Research Center 網頁設計、網站建置-rIDEA好點子數位創意有限公司