回首頁
 
中心簡介
交通資訊
空間與設施
進駐流程
進駐辦法
進駐廠商資訊
試驗工廠
會議室租借
嘉義地區食品安全檢測服務處
諮詢窗口
成果展示
徵才專區
藝文空間
活動集錦
相關連結
首頁 > 中心資訊 > 焦點資訊
嘉義產業創新研發中心招商說明暨進駐法人/廠商成果展示會

101年09月05日嘉創中心新聞稿


經濟部經濟部技術處訂於9月5日舉辦嘉義產業創新研發中心(以下簡稱嘉創中心)招商說明及進駐法人/廠商成果展示會,希望透過舉辦本次活動,讓各界更了解嘉創中心的運作與技術服務能量,共同拓展產業合作與創新。

技術處指出,嘉創中心是以「健康、保健」為發展主軸,同時整合「生物科技」和「機械設備」兩大技術群組,打造出一個軟硬體兼顧、製程與設備相輔相成的全新研發組合。不僅提供嘉義地區產業創新發展需求來規劃,在作法上也是我國產業創新發展上一項嶄新的嘗試。

嘉創中心副營運長楊炳輝說明,嘉創中心已結合食品所、金屬中心、精機中心與自行車中心等四個法人共80人進駐。同時嘉創中心亦以完善的開放實驗室與創新育成機制,協助雲嘉南地區業者發展新技術與新創事業,目前已有12家廠商進駐,且多為嘉義地區在地企業。此外,嘉創中心亦與雲嘉南地區13所大學院校簽署合作備忘錄,共同致力在地產業創新。


此次成果展示,進駐法人將呈現豐沛的研發能量,以及在嘉創中心的運用規劃。其中食品所將以建構保健食品快速商品化研發服務平台,協助業者將新產品創意快速切入市場先機;同時將致力於特殊營養飲品基礎配方、安養照護供餐服務系統以及食品安全技術之應用研發。金屬中心主要以建立保健機能性成分萃取與試量產服務平台,以帶動在地觀光特色產業與業界服務的能力。精機中心以建立綠能產業所需之精密與智慧自動化設備,並推動薄膜成型中間工廠試量產系統,提供多方位的服務。自行車中心則將整合地方健促機構資源,建置生活實驗室,以推動在地健康生活創新智慧體驗服務。

  

經濟部技術處詹家瑋專委致詞


 
              產業先進們報名踴躍
 
 
  由嘉創中心營運單位食品所陳樹功所長致詞 
 


         
            由嘉創中心產業服務組張騫月副理
                            進行招商說明會
 
 
 
     
         產官學研各界代表出席說明暨展示會

 


除法人研發單位外,本次成果展亦有多家進駐廠商參展,包括有新日化、暘明生技、梅山茶油、豆賞咖啡、華實興業、冷研科技、弘道老人、宗賢工業等,多樣化的成果展現出各技術單位輔導的成果與雲嘉南地區產業逐漸茁壯的技術能量。
 
嘉創中心副營運長楊炳輝博士接受媒體訪問

 
         
       進駐法人/廠商成果展充滿豐沛能量

 

經濟部希望藉由嘉創中心整合嘉義地區產官學研各界資源與研發能量的核心,並落實在地深耕與產業創新發展,加速區域產業創新升級與轉型,使大嘉義地區在保健、養生、精密機械及精緻農業方面,發展為台灣具有地區特色的產業群聚,同時,成為我國健康與保健產品技術移轉與應用中心,以及兼具科技、人文、永續的健康城市。
 
 
聯絡人: 嘉創中心產業服務組張騫月副理電話:05-2918890
 
經濟部技術處 指導
財團法人 食品工業發展研究所 執行
聯絡電話:(05) 291-8899 傳真:(05) 286-1590 服務信箱:ciic@firdi.org.tw
地址:600 嘉義市博愛路二段569號 位置圖 Copyright © 2011 CHIAYI Industry Innovation and Research Center 網頁設計、網站建置-rIDEA好點子數位創意有限公司