回首頁
 
中心簡介
焦點資訊
即時訊息
活動公告
交通資訊
空間與設施
實驗室申請流程
技術合作廠商資訊
試驗工廠
會議室租借
嘉義地區食品安全檢測服務處
諮詢窗口
成果展示
徵才專區
藝文空間
活動集錦
相關連結
首頁 > 中心資訊 > 藝文空間
[2020-06-25~2020-08-14]【他山之石】 陳昀翊個展 主辦單位:經濟部嘉義產業創新研發中心
陳昀翊個展
展覽名稱:  他山之石
展覽日期:6/25-8/14
展覽時間:AM 9:00 - PM 17:00
展覽地點:嘉義產業創新研發中心一樓大廳及二、三樓藝文走廊(600 嘉義市博愛路二段569號)
展覽簡介:
「他山之石」語出《詩經‧小雅‧鶴鳴》——它山之石,可以為錯……它山之石,可以攻玉。原意指別國的賢才,也可以重用治理國家;現今指涉藉助於外力修正自身不足。
    創作者此系列作品,一改傳統水墨觀看視角,融合各角度的畫面切割,組構出不同以往水墨視覺經驗的創作。取法多元領域的繪畫觀點,碰撞出新穎火花,不自限於媒材本身框架,持續探索墨的可能性。一如詩經所語,來自別座山頭的岩石,可以取來製作治玉的磨石,創作者不自我設限、不斷琢磨作品。
    此系列作品中一再出現的深遠、黝黑的岩石,似高山、似巨碑又似廣大宇宙中的隕石,又如「他山之石」,此石來自遠方,神秘難以追溯,無法語之的他者只能泛稱他山。循著那唯一的曲折山徑,步入創作者幽遠的墨中。


經濟部技術處 指導
財團法人 食品工業發展研究所 執行
聯絡電話:(05) 291-8899 傳真:(05) 286-1590 服務信箱:ciic@firdi.org.tw
地址:600-028 嘉義市西區博愛路二
   段569號
位置圖 Copyright © 2011 CHIAYI Industry Innovation and Research Center 網頁設計、網站建置-rIDEA好點子數位創意有限公司