回首頁
 
中心簡介
焦點資訊
即時訊息
活動公告
交通資訊
空間與設施
實驗室申請流程
技術合作廠商資訊
試驗工廠
會議室租借
嘉義地區食品安全檢測服務處
諮詢窗口
成果展示
徵才專區
藝文空間
活動集錦
相關連結
首頁 > 中心資訊 > 藝文空間
[2020-11-13~2020-12-25]【青銅鏽蝕的漸層】 劉威成 創作個展 主辦單位:經濟部嘉義產業創新研發中心
 劉威成 創作個展
展覽名稱:  青銅鏽蝕的漸層
展覽日期:11/13-12/25
展覽時間:AM 9:00 - PM 17:00
展覽地點:嘉義產業創新研發中心一樓大廳及二、三樓藝文走廊(600 嘉義市博愛路二段569號)
展覽簡介:
青銅器經過出土環境裡所包含的有機物質、化學成份、含氧量等外在因素,和它自身金屬組成產生破壞與結合,這些外殼是一層層包裹覆蓋難以剝離,形成各樣獨特的鏽蝕紋理與色澤,也呈現出現今我們所見的青銅器樣貌,建立了其特有價值。一如我們的生活,近乎所有皆參雜了外部環境的力量,文化、潮流、價值觀念、群眾目光,時刻改變影響著我們,同時我們也不斷完成新的面貌。
展覽作品中將青銅器鏽蝕質感結合軟載體,如毛皮、衣服、氣囊,包覆於動物、人物主體之外,形成一層外囊。透過青銅外囊的意象表現生活中「接收,形成外在」的事件和過程,以帶有趣味的角度談論。鏽蝕是金屬保護自身的方式,也仿若是它表現生命的方式,我們面對人群的模樣同樣相似。同時展出此概念發想作品前身,同樣表述我們與人群的關係。


經濟部技術處 指導
財團法人 食品工業發展研究所 執行
聯絡電話:(05) 291-8899 傳真:(05) 286-1590 服務信箱:ciic@firdi.org.tw
地址:600-028 嘉義市西區博愛路二
   段569號
位置圖 Copyright © 2011 CHIAYI Industry Innovation and Research Center 網頁設計、網站建置-rIDEA好點子數位創意有限公司